???

ketika terkena CINTA GILA…
hatiku terhasut…berselimut tanda tanya???
ada apa…kenapa,,,mengapa…
terjadilah PERTEMPURAN HATI!!!
BIDADARI yg hadir dalam hatiku…
membawa aq pergi bersamanya,,,
di setiap waktu ke langit ketujuh
welcome to FATAMORGANA… tempat mencuci mata,,,
surganya hawa nafsu…
kita hanya manusia dari
SETETES SPERMA…….
yang baru keluar rahim ibunya,,,
pernah merasa dalam suka dan duka
ada tangis dan tawa…
kelahiran,,,kematian…
pertemuan,,,perpisahan…
semua telah di takdirkan,,,,,,,,
yang berjalan selama ini bebas dan mengalir hanyalah AIR…..
cahaya kebenaran yang ada!!!
mendampingi di setiap waktu…
INGIN HIDUP seperti bunga yang penuh warna-warni………
harum menawan hati!!!
itu hanyalah khalayan dan mimpi..
aq ingin PULANG…
langit biru capalah aq…iringilah langkahku……
selamat tinggal,,,,,,
usai sudah semua kisah!!!
ketika TEROMPET IBLIS berbunyi…
mungkin sudah kehendak tuhan…..

Published in: Tak Berkategori on Agustus 31, 2010 at 8:02 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Kiss

mAkna diBaLik ciUmaN si Dia….Ternyata, dibalik kemesraan dan hangatnya ciuman si dia, di dalamnya tersirat makna dan isyarat tertentu. dan tentu saja, isyarat tersebut pasti tak jauh-jauh dati hasrat seksualnya terhadap Anda. Nah, agar tak lagi bertanya-tanya apa makna dibalik ciumannya. Maka ada baiknya Anda segera belajar mengenali arti dari segala bentuk ciuman si dia, seperti berikut ini:

Jika mulut si dia terbuka sejenak saja, itu pertanda kalau dia sangat-sangat tertarik dengan Anda.
Ketika lidahnya mulai ‘menyambar’ lidah Anda, maka di saat itulah gairah seksualnya mulai bangkit.
Kalau lidahnya terasa kaku atau tegang, pertanda dirinya sudah mulai terangsang.
Sebaliknya jika kemudian lidahnya terasa lembut, maka itu pertanda si dia menginginkan hubungan intim yang santai, rileks dan tidak terburu-buru.

Saat ciuman berlangsung dengan hangat, tiba-tiba tangannya merangkul leher dan menarik tubuh Anda ke tubuhnya, maka itu merupakan sinyal dimana dirinya ingin mencium Anda lebih dalam dan lebih hangat lagi.
Lantas bagaimana jika di sela-sela ciuman, si dia menarik nafas dalam-dalam? Itu artinya, gairah seksual si dia semakin menggelora saja!

20 VARIASI CIUMAN :
Butterfly Kiss: Mencium bagian tubuh si dia dengan mengedip-ngedipkan bulu mata hingga pasangan terasa geli. Ciuman ini bisa diberikan di pipi, ujung bibir, dahi atau perut.

Cheek Kiss: Biasanya ciuman ini diberikan pada saat kencan pertama sebagai tanda “aku suka padamu”. Ciuman pipi ini bisa semakin mesra jika Anda tahu caranya, letakkan tangan Anda di pundaknya lalu sebelum mencium usap dulu pipinya dengan bibir Anda, lakukan dengan penuh kelembutan.

Eskimo Kiss: Ciuman dengan cara saling menggosokkan hidung Anda dengan pasangan. Biar lebih seru dan seperti di Eskimo, lakukan di depan kulkas yang terbuka!

Eyelid Kiss: Sementara pasangan Anda sedang tidur, ciumlah kelopak matanya yang tertutup dengan sangat perlahan dan mesra. Ciuman yang sederhana tetapi bisa berarti sangat mendalam bagi si dia…

Freeze Kiss: Ciuman yang dilakukan setelah bibir ditempeli es batu. Dingin tapi menyenangkan! Ada cara lain yang tak kalah serunya, Anda dan pasangan berciuman sambil memainkan es batu dengan lidah di dalam mulut.

Earlobe Kiss: Ciumlah pasangan Anda tepat di telinganya, tapi jangan bersuara ! Cukup dengan hembusan nafas saja karena suara Anda akan membuatnya terperanjat.

The Whipped Cream Kiss: Merupakan jenis ciuman yang menggairahkan dan penuh nafsu. Celupkan jari Anda ke dalam whipped cream, lalu jilat jari Anda secara perlahan-lahan. Selanjutnya Anda dan pasangan saling berpelukan dan berciuman, ciuman yang manis karena di mulut Anda masih
tersisa citarasa whipped cream.

Foot Kiss: Ciuman romantis yang penuh `isyarat`. Mungkin pasangan Anda akan sedikit geli, jadi buatlah si dia merasa lebih rileks dan menikmati setiap ciuman Anda. Caranya, pijat-pijat dulu kakinya sembari dielus lalu mulailah aksi ciuman Anda dari bawah ke atas.

Quickie Kiss: Ciuman singkat yang dapat Anda berikan di saat Anda benar-benar sibuk. Kecup hidungnya lalu kecup bibirnya. Ciuman ini hanya membutuhkan waktu Å’ detik!

Forehead Kiss: Disebut ciuman ibu karena ciuman ini bersifat menenangkan bagi siapa saja. Tak ada ciuman di dahi yang dapat membangkitkan nafsu.

French Kiss: Bisa juga disebut The English Kiss atau Soul Kiss, gaya ciuman yang membutuhkan keahlian Anda dan pasangan memainkan lidah.

Fruit Kiss: Ciuman yang menggunakan potongan buah (anggur, stroberi, atau potongan apel). Caranya: Letakkan buah di antara mulut Anda lalu dekatkan mulut Anda padanya. Gigit buah setengahnya sampai bibir Anda dan pasangan saling menempel, lalu silahkan berciuman dengan bergairah.

Hand Kiss: Mencium punggung tangan pasangan dengan mesra lalu merambat ke bagian atas.

Lick Kiss: Sebelum ciuman berlangsung, mainkan lidah Anda pada bibir pasangan. Jika suasana makin ‘memanas’ barulah lidah Anda masuk ke dalam mulutnya. Wow!

Talking Kiss: Sesekali saat berciuman tak ada salahnya Anda mengucapkan I love you di dalam mulutnya. HmmÂ…suasana berciuman semakin terasa romantis.

Nip Kiss: Ciuman yang erotis dan penuh sensasi. Saat berciuman, sesekali gigitlah bibirnya. Lakukan dengan benar dan jangan membuatnya menjerit kesakitan.

Sip Kiss: Sebelum mencium si dia, teguk sedikit minuman favorit Anda. Lalu tumpahkan di dalam mulutnya. Selanjutnya lumat bibirnya dengan perlahan dan biarkan si dia menikmati ciuman Anda.

The Buzzing Kiss: Ciumlah belakang telingannya dengan perlahan lalu dengan suara geraman dan dengungan mesra menuju ke lehernya. Gigit-gigit lehernya dengan perlahan sampai Anda menemukan mulutnya.

Vacuum Kiss: Ciuman yang dilakukan sambil meniup mulut pasangan sampai pipi mengembang. Lalu kempiskan sehingga ada angin bertiup bolak-balik dari mulut Anda ke mulut pasangan. Tapi hati-hati masuk angin!

Tongue Sucking: Merupakan variasi dari French Kiss, ketika Anda dan pasangan saling memainkan lidah, sesekali hisaplah lidahnya. Pasti si dia akan merasa lebih seksi.

5 Tips Ciuman Pertama
1. Buang jauh – jauh tentang aturan suasana dan waktu yang tepat.
Saat anda sedang berhubungan dengan pasangan anda, konsentrasilah !! Anda hanya memiliki sebuah ciuman pertama ketika anda merasa yakin dengan pasangan anda. Yang anda anggap pasangan anda itu seseorang yang istimewa dan menarik.

2. Pentingnya Persiapan
Ketika anda memastikan napas yang harus harum dan bibir anda tidak pada posisi kering. Anda dapat pula terbantu dengan memakan permen yang mengandung mint. Saya harap anda harus menghindari makanan yang mengandung goreng – gorengan, ikan dan bawang putih sebelum melakukan ciuman pertama anda. Ya bisa dipikir sendiri, bilamana bau mulut anda seperti bau busuk hingga pasangan anda ogah. Alhasil malah tambah kacau deh.

3. Jangan melakukan French Kiss pada awalnya.
Karena pada awalnya, Ciuman pertama dilakukan pertama kali, sebaiknya saya sarankan untuk menghindari French Kiss. Karena cara berciuman French Kiss sangat susah dilakukan pada awal berciuman.

4. Jangan tergesa – gesa saat berciumaan
Anda tidak harus meminta izin terlebih dahulu ketika ingin mencium, tetapi anda harus mencari waktu yang tepat untuk bersandar dan bertatap muka, seperti kontak mata dan bersandar di kepala anda.Pelajarilah bahasa tubuh pasangan anda, apakah si dia siap untuk dicium. Ini penting loh ! Bisa2 … masalah lebih runyam deh.

5. Jangan Gugup
Rileksasikan diri anda sendiri, jangan gugup ketika melakukan first kiss. Karena sudah banyak orang melakukan hal ini. Maka dari itu, ambillah waktu yang tepat untuk mengambil langkah waktu itu.

Semua itu tergantung dengan kondisi dan suasana hati. Janganlah mengharapkan yang lebih bilamana salah satu pasangan belum siap. Karena akan berpengaruh dengan hubungan anda dan muncul efek yang tidak enak. Yah … semoga 5 tips ciuman pertama ini berguna bagi anda. Setelah melakukan First Kiss, anda bisa juga melakukan Tips berciuman yang lain, klik aja disini. Good luck ^_^

Published in: on Juli 19, 2010 at 8:09 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Cinta Segitiga

Dia datang pada saat dimana aku sedang merasa sangat kehilangan, hari-hariku sedang membosankan dan menyedihkan. Aku baru saja putus cinta. Awal aku mengenalnya karena tidak sengaja mengirim sms. Setelah itu kami sering bertukar cerita, bertelpon ria.
Entahlah, aku tidak tahu kapan cinta itu hadir dalam hatiku dan aku juga tak mengerti mengapa cinta itu datang begitu cepat. Dan yang lebih aku tak mengerti mengapa aku harus mencintainya, padahal kita tak pernah bertemu.

Aneh bukan? Tapi itulah cinta, bila cinta tidak gila itu tidak dikatakan cinta…
Cinta itu harus gila.

Entahlah, apakah dia merasa hal yang sama dengan apa yang kurasa? Aku tak tahu. Hubunganku dengan ardian tak pasti, bertemankah atau berpacarankah…
Berteman…mungkin dia akan jadi seorang teman yang baik, yang selalu mau mendengar keluh kesahku setiap hari
Berpacaran…mungkin dia akan jadi seorang pacar yang setia,
Berteman atau berpacaran aku tak peduli. Aku merasa nyaman… mendengar suaranya dan mendengar tawanya, dia selalu menjalani kehidupannya dengan santai, seolah dia tidak pernah merencanakan hidupnya esok akan bagaimana, dia biarkan hidupnya mengalir. Tapi itulah yang ku suka, tapi hal itu pula yang pada akhirnya membuat aku benci.

Ardian datang lebih awal daripada adit, mungkin jika adit datang lebih awal, aku akan jatuh cinta padanya.

Aku mengenalnya karena perjodohan orang tua. Saat itu aku sedang menikmati kedekatanku dengan ardian.
Entahlah, aku tidak tahu kapan cinta itu datang di hati adit, aku tak mengerti mengapa adit sangat ingin menikah denganku, padahal perkenalan ini amat singkat. Entahlah, apakah aku merasa hal yang sama dengan adit? Aku tak tahu. Tapi yang pasti aku kagum akan kegigihan dan perhatian dia.

Hubunganku dengan adit juga tak pasti, yang pasti aku pernah menyakitinya karena aku menolaknya

Saat ini aku sedang mencoba untuk mengistirahatkan hati dan pikiranku, aku harus berusaha agar aku tak berkubang lagi pada kisah yang sama dan orang yang sama… walau sulit, aku harus bisa merelakan dan melupakan semua…
Aku ingin menuliskan sebuah puisi sebagai akhir dari kisah ini…

Mencinta…(ku menunggu)

Kadang, Tuhan yang mengetahui yang terbaik
Akan memberi kesusahan untuk menguji kita
Kadang, Ia pun melukai hati kita
Supaya hikmahnya bisa tertanam amat dalam
Jika kita kehilangan cinta..
Maka ada alasan dibaliknya
Alasan yang kadang sulit untuk dimengerti
Namum kita tetap harus percaya
Bahwa ketika ia akan mengambil sesuatu
Ia telah siap memberi yang lebih baik…
mengapa menanti????
Karena walaupun kita ingin mengambil keputusan
Kita tak ingin tergesa-gesa…
kerena…..
Walaupun kita ingin cepat-cepat, kita tak ingin sembrono…
karena…..
Walaupun kita ingin segera menemukan orang yang kita cintai…
Kita tak ingin kehilangan jati diri kita dalam proses pencarian cinta
Jika ingin berlari, belajarlah berjalan dahulu
Jika ingin berenang, belajarlah mengapung dahulu
Jika ingin dicintai, belajarlah mencintai dahulu…
bagiku….
Lebih baik menunggu orang yang kita inginkan…
Ketimbang memilih apa yang ada
Tetap lebih baik menunggu orang yang kita cintai
Ketimbang memuaskan diri dengan apa yang ada
Tetap lebih baik menunggu orang yang tepat
Karena hidupku terlampau singkat untuk dilewatkan bersama
pilihan yang salah
Karena menunggu mempunyai tujuan yang mulia dan misterius
perlu kau ketahui
Bahwa bunga tidak mekar dalam semalam
Kehidupan dirajut dalam rahim selama 9 bulan
Cinta yang agung terus tumbuh selama kehidupan ini
Walaupun menunggu membutuhkan banyak hal iman, keberanian dan pengharapan….
Penantian menjanjikan satu hal yang tidak dapat seorangpun bayangkan
akhirnya…
Dalam segala hikmah dan kasihnya….
Meminta kita menunggu….
karena…
Alasan yang penting!!!!!!

Langkah tepat menghadapi kasus cinta segitiga

Cinta segitiga, emang paling serba salah dan bikin ribet. Duuhhh..gimana donk??! Tenang gals, kita punya tips buat kamu – kamu yang sedang menghadapi kasus cinta segitiga kaya yang berikut ini…

– Kasus #1
Kita naksir banget sama seorang cowok, tapi dia malah suka sama teman kita. Duh, gimana nih?
Langkah tepat : Kalau ternyata kamu menghadapi kasus kaya gini, mau gak mau kita relakan saja hubungan itu bergulir.
Tapi jika teman kita enggak suka, belum tentu juga cowok itu akan berlabuh ke pelukan kita lho.
Cinta bukan layaknya toko kue yang seenaknya kita dapat keluar masuk saat kita tidak suka terhadap kue itu. Pilihan terbaik, jadikan dia sahabat kita. Jangan buka dulu perasaan kita, betapa pun kita ingin. Biarkan kita saling mengenal diri masing-masing.
Seiring waktu yang menentukkan, apakah kita berdua ternyata cukup banyak kecocokan untuk menyemai benih-benih cinta. atau siapa tahu
malah setelah kenal sifat aslinya cowok ini kita malah ilfill. Who knows? only time will tell.
Namun dengan berteman, kita bisa dekat sama cowok yang kita sukai dan diam-diam menghapus rasa cinta itu jika ternyata salah jatuh cinta.

– Kasus #2
Teman naksir cowok, cowok itu naksir kita. Duh, apa yang harus kita perbuat?
Langkah tepat : Sebagaimana juga hati kita sama tuh cowok.. kalau bisa kita tetap gak jadian juga sama tuh
cowok. Tapi kalau cowok itu memang naksir berat sama kita dan begitu pun sebaliknya, apa boleh buat… Bersaing sehat kan juga tidak ada salahnya, asalkan kita enggak bersikap sok, seolah-olah jadi pemenang. kalau kebetulan yang naksir cowok kita itu adalah teman curhat yang baik, dia pasti bisa kok sedikit diberi pengertian kalau kamu juga naksir dengan cowok itu begitupun cowok itu terhadapmu. Temanmu juga pasti bisa sedikit memaklumi.
Daripada harus berbohong dengan pura-pura enggak suka dengan cowok itu, malah dibelakangan hari bakalan ribet menjelaskannya. Biarkan cowok itu yang mengklarifikasikan ke teman kita, kenapa dia menjatuhkan pilihannya ke kita.
Asalkan kita juga harus menjaga perasaan teman kita yang naksir pula sama cowok itu, dengan tidak mengumbar kemesraan yang berlebihan.

– Kasus #3
Cowok itu suka kita, tapi kita malah senang sama temannya. Duh, ribet deh…
Langkah tepat : Slowly ajah menghadapinya. Saat ini coba rasakan kalau kita yang diposisi dia. Pasti rasanya akan sakit sekali jika orang yang kita suka ternyata mencintai sahabat kita, kan? Kalau dia nembak, bilang kita tersanjung. Kita menghargai persahabatannya, tapi enggak bisa menerima jadi pacar karena lagi naksir orang lain. Kalau dia tanya siapa, bungkam saja. Klise tapi biasanya cowok itu akan maklum. sementara kita memang enggak bisa pdkt gencar ke sahabatnya itu. Coba hubungi gebetan selain ketemuan langsung dulu.

Published in: Tak Berkategori on Juli 19, 2010 at 7:51 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Makna Cinta

Beragam cinta yang ada dalam kehidupan sehari-hari, kadang berakhir menyenangkan dan kadang menyedihkan, tapi tidak seharusnya manusia terlena dan hanyut akan cinta. Ada sedikit masukan dari aku tuk sahabat-sahabatku yang……..

MASIH SINGLE
Cinta ibarat kupu-kupu. Makin kau kejar, makin ia menghindar. Tapi bila kau biarkan ia terbang, ia akan menghampirimu disaat kau tak menduganya. Cinta bisa membahagiakanmu tapi sering pula ia menyakiti, tapi cinta itu hanya istimewa apabila kau berikan pada seseorang yang layak menerima. Jadi… tenang-tenang saja, jangan ter-buru buru dan pilihlah yang terbaik.

RAGU-RAGU DENGAN PERNIKAHAN
Cinta bukannya perkara mencari seseorang yang ‘sempurna’, tetapi menemukan seseorang yang bisa membantumu menjadikan dirimu menjadi sempurna.

PLAYBOY/PLAYGIRL
Jangan katakan ‘Aku cinta padamu’ bila kau tidak benar-benar peduli. Jangan bicarakan soal perasaan-perasaan, bila tidak benar-benar ada. Jangan sentuh hidup seseorang bila hanya berniat main-main dengannya. Jangan menatap kedalam mata bila apa yang kau kerjakan cuma berbohong. Hal terkejam yang bisa dilakukan ialah membuat seseorang jatuh cinta, padahal kau tidak berniat samasekali ‘tuk menerimanya’ saat ia terjatuh………

SUDAH MENIKAH
Kalau Cinta jangan katakan ‘Ini salahmu!’, tapi ‘Maafkan aku, ya’. Jangan katakan ‘Kau dimana!’, melainkan ‘Aku disini, kenapa?’ Bukan ‘Kok bisa sih kau begitu!’ tapi ‘Aku ngerti…’, juga bukan ‘Coba, seandainya kau…’, akan tetapi ‘Terima kasih ya, kau begitu…..’

BERTUNANGAN
Tolok ukur saling mencocoki bukanlah berapa lamanya waktu yang kalian habiskan bersama, melainkan untuk betapa baiknya kebersamaan anda berdua.

PATAH HATI
Sakit… patah hati… bertahan selama kau menginginkannya, dan akan mengiris luka sedalam kau membiarkannya. Tantangannya bukanlah bagaimana bisa mengatasi rasa itu, melainkan apa yang bisa diambil sebagai pelajaran dan hikmahnya.

BELUM PERNAH JATUH CINTA
Bagaimana kalau jatuh cinta? Mau jatuh jatuhlah tapi jangan sampai terjerumus, tetaplah konsisten tapi jangan terlalu ‘ngotot’, berbagilah dan jangan sekali-sekali tidak fair, berpengertian dan cobalah untuk tidak menuntut, siap-siaplah untuk terluka dan menderita, tapi jangan simpan semua rasa sakitmu jika itu benar-benar kau alami.

INGIN MENGUASAI
Hatimu patah melihat yang kau cintai berbahagia dengan orang lain, tapi akan lebih sakit lagi mengetahui yang kau cintai ternyata tidak bahagia denganmu.

TAKUT MENGAKUI
Cinta menyakitkan bila anda putuskan hubungan dengan seseorang. Tapi lebih sakit lagi bila seseorang memutuskan hubungan denganmu. Tapi cinta paling menyakitkan bila orang yang kau cintai samasekali tidak mengetahui perasaanmu [terhadapnya].

MASIH BERTAHAN MENCINTAI SEORANG YANG SUDAH PERGI
Hal menyedihkan dalam hidup ialah bila kau bertemu seseorang lalu jatuh cinta, kemudian pada akhirnya menyadari bahwa dia bukanlah jodohmu dan kau telah menyiakan ber-tahun2 untuk seseorang yang tidak layak. Kalau sekarang ia sudah tak layak, 10 tahun mendatangpun ia juga tak akan layak. Biarkan dia pergi, lupakan…….!!

Published in: on Juli 18, 2010 at 5:50 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Patah Hati

Karena Cinta, seseorang bisa terlihat aneh. Terlihat aneh karena perubahannya. Yg tadinya periang, bisa jadi pendiam. Yg tadinya urakan, bisa jadi alim. Yg tadinya shalat bolong-bolong, bisa jadi tiap pagi diam-diam punya projek shalat Dhuha. Yg tadinya suka bergaul, bisa jadi senang menyendiri. di urakan….bahkan oportunis…. Yg tadinya pemalas, bisa jadi kekeh penuh semangat… Yg tadinya bodho, bisa jadi kreatif.. selalu aja ada ide cemerlang… Yg tadinya berprestasi, bisa jadi lemas tak berdaya menghadapi ujian demi ujian…. Jatuh bangun dalam percintaan, sepertinya wajar dialami anak manusia, memang butuh waktu untuk menjalaninya, kadang berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan bahkan ada yang sampai bertahun-tahun. Itu semua bisa jadi salah satu teguran dari Yang Menguasai Tiap Hati Manusia… Bersyukurlah jika keanehan yg ada pada diri kita membawa kita menuju perubahan yg lebih baik. Namun, segeralah untuk bangkit jika keanehan yg ada pada diri kita membawa kita menuju perubahan yg lebih buruk.

Patah Hati adalah …
Saat cokelat serasa tai kucing
Dikala makan roti berasa duri
Diam dianggap makian
Ketidakpedulian dianggap serangan

walau sederhana
walau beriak
walau berurai air mata
karena puisi adalah kata hati
hanya bisa didengar oleh telinga hati
karena seni selalu menjadi pembebas hati

aku ingin puisi sederhana
yang mampu menyadarkan
tentang keterbelakangan dan kemiskinan
atau penyeragaman dan keseragaman

tak ada yang lebih arif
dari hujan bulan Juni
dibiarkannya yang tak terucapkan
diserap akar pohon bunga itu

Published in: Tak Berkategori on Juli 18, 2010 at 5:36 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Kenapa Aku Jatuh Cinta?

Jatuh cinta?? “Jatuh” yang satu ini adalah “jatuh” yang begitu indah. Kadang orang bertanya-tanya, “Kenapa aku jatuh cinta???” Saat kita dilempar pertanyaan seperti itu kita pun tak bisa menjawab. Dia yang jatuh cinta kok nanya sama saya. Pasti kita berpikir seperti itu. Kita sendiri saat jatuh cinta aja tidak bisa menjawab pertanyaan itu kok. Ya kan?? Hehehe… Memang seperti itu. Orang yang sedang jatuh cinta seperti orang yang mabuk kepayang, suka senyum-senyum sendiri, suka ngelamun, ngomongnya suka aneh. Dan biasanya sih tidurnya ga nyenyak. Langit-langit kamar jadi penuh gambar sang pujaan hati tuh. Hahaha…

Perasaan cinta ini tak dapat kita duga datangnya. Banyak orang yang mengatakan kalau cinta itu datang karena terbiasa. Kalau istilah orang jawanya witing tresno jalaran seko kulino. Bisa juga cinta tumbuh karena adanya komunikasi yang intens antara dua orang tersebut. Misalnya, cinta bisa tumbuh antara teman yang kuliah bersama, teman sekantor, teman senasip sepenanggungan, atau antara teman yang saling bertukar cerita atau sharing. Perasaan cinta ini bisa juga timbul antara orang yang awalnya saling membenci, namun setelah bergaul cukup lama akhirnya bersemilah cinta diantara keduanya.

Mengapa hal itu bisa terjadi?? Pergaulan yang lama dan interaksi yang sangat sering akan memunculkan karakter yang sesungguhnya dari masing-masing individu. Apakah orang itu pengertian, jujur, setia, atau bahkan sebaliknya. Dengan pengenalan sehari-hari itulah karakter seseorang yang sudah dikenali sebaga karakter seseorang yang menawan hati. Dan dalam kondisi seperti itu maka keceriaan, kesejukan, ketenangan, kedamaian akan terasa dalam kebersamaan.

Perasaan kehilangan dan kesepian akan menggelayuti saan berpisah atau saat tak ada interaksi beberapa hari atau beberapa minggu misalnya. Dan jika masih harus menunggu, rasa rindu akan mendera hatinya. Proses-proses psikologis inilah yang akan mengukir hati mereka berdua dalam keindahan perasaan cinta. Dan dalam diri masing-masing akan terbangun impian masa depan yang penuh harapan.

Published in: on Juni 20, 2010 at 2:12 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Netral

Netral adalah sebuah kelompok musik yang dibentuk pada bulan November tahun 1991. Awal kemunculan videoklip di stasiun TV saat itu (MTV Indonesia yang pada saat itu masih menjadi bagian dari Antv) dari lagu di album pertama, “Wa…lah”, Kelompok musik ini disebut-sebut mengusung aliran Rock alternatif.

Saat terbentuk, Netral hanya terdiri dari tiga personil, yaitu :
-Bagus Dhanar Dhana (Bagus) – Vokalis dan Bassis
-Gabriel Bimo Sulaksono (Bimo) – Drummer
-Ricy Dayandani (Miten) – Gitaris

Namun saat ini posisi Drummer dan Gitaris telah diganti oleh Eno Gitara Ryanto (Eno) dan Christopher Bollemeyer (Coki). Hanya Bagus yang tersisa sebagai personil awal yang terus berlanjut hingga kini. Saat ini Netral telah beralih label ke Kancut Records, sebuah label independen, yang dibentuk oleh Bagus dan Eno sendiri.

Sejarah berdiri…..

Pada awalnya, Netral memainkan musik dari kelompok musik luar negeri seperti Nirvana, Sex Pistols, Sonic Youth, The Cure, dan lain-lain. Mereka juga tampil dalam acara-acara di sekolah-sekolah maupun universitas-universitas di Jabotabek. Penampilan serta atraksi mereka dipanggung membuat mereka dikagumi anak-anak remaja. Termasuk juga remaja asing yang bersekolah di Jakarta Internasional School (JIS), yang kemudian membuat band ini kerap kali diundang untuk menjadi pengisi acara rutin sekolah tersebut bernama Black Hole.

Banyaknya pementasan yang dilakukan membuat Netral semakin dewasa dalam penampilan. Sehingga mereka mulai memikirkan untuk membuat album sendiri. Pada tahun 1994, Netral mendapatkan produser untuk album perdananya. Dibawah naungan PT. Indosemar Sakti, Netral berhasil menjual lebih dari 80.000 unit kaset dan Compact Disc dari album perdana ini.

Hal ini membuat promotor-promotor Indonesia dan media asing tertarik untuk mementaskan Netral. Tercatat sebanyak lebih dari 50 pementasan dalam 1 tahun di seluruh Indonesia.

Sejak saat itu berita tentang Netral sering memenuhi halaman diberbagai media, baik cetak maupun elektronik.

Netral disebut oleh pers Indonesia dikatakan sebagai Band Alternatif. Terlepas dari yang diberikan pers Indonesia ini benar atau tidak. Yang jelas band yang dibentuk dari hasil persahabatan di SMA Negeri 55 dan SMA Negeri 60 Jakarta ini hanya memainkan musik yang benar-benar murni keluar dari hati nurani mereka sendiri. Sesuai dengan definisi musik yang kita kenal.

Musik adalah suatu bahasa yang universal yang dapat dimengerti oleh semua orang, dimana musik menyuarakan isi hati sang pemusik yang memang ingin mengeluarkan dan membagikan apa yang mereka rasakan kepada semua orang. Begitulah tekad personil awal band yang mengusung punk ini adalah Bagus Dhanar Dhana bas/vokal, Gabriel Bimo Sulaksono drum, dan Ricy Dayandani alias Miten gitar.

Berita tentang Netral juga banyak terdengar di media Elektronik dan juga di media cetak remaja. Hampir semua majalah remaja di Indonesia pernah memuat ulasan tentang band Netral, bahkan majalah sekelas Gatra memuat tentang band ini satu halaman penuh. Album kedua Netral berjudul Tidak Enak dirilis pada tanggal 30 Juli 1996 dan koferensi pers di Jazz Rock Café Jakarta dihadiri hampir seluruh rekan pers di Jakarta dan rekan pers dari daerah lainnya.

Album kedua Netral berjudul TIDAK ENAK, memang berkesan tidak enak, tetapi bila diamati ada keseriusan dan kepedulian dalam musik Netral sehingga menimbulkan suatu daya tarik bagi yang mendengarnya. Dengan lagu Bobo, boring day , dan desaku album kedua ini tidak kalah angka penjualannya dengan album pertama.

Band ini semakin dikenal banyak orang sehingga ketika band asing seperti Foo Fighters, Sonic Youth, dan Beastie Boys hadir di Indonesia pada acara Jakarta Pop Alternatif Music Festival, Netral diminta untuk menjadi pendamping band mereka. Tercatat lebih dari 50.000 orang menyaksikan pementasan Netral. Tidak hanya sukses di pementasan, namun sukses Netral juga diikuti dengan masuknya Netral dalam nominasi BASF AWARD untuk kategori pendatang baru terbaik dari group Rock terbaik. Kepribadian sederhana dan apa adanya yang dimiliki oleh Netral membuat band ini banyak disukai oleh siapapun, baik pers, promotor, produser, maupun Fans.

Daya tarik group band ini mulai berkembang seiring dengan berkembangnya era Globalisasi. Dimana suatu masyarakat tidak statis terhadap suatu pengaruh, tetapi mulai membuka diri untuk mengambil apa yang cocok dan baik buat dirinya.

Pada tanggal 16 januari 1998, Netral mengeluarkan album ketiga dengan judul “ Album Minggu Ini “ dan berlangsung menggelar tour ke-24 kota di Sumatera dan Jawa. Dengan klip video “ Pucat Pedih Serang “ buatan Rizal Mantovani, membuat penjualan album ini terus bertambah dengan adanya lagu-lagu pertama. Angka ini terus bertambah dengan adanya lagu-lagu lain yang sangat disukai pasar seperti lagu Kau, Selamat Datang, dan Dukun Kebo Ijo. Berbeda dengan album-album sebelumnya, album ini lebih mudah didengar, dengan harapan mampu menyerap pasar yang lebih luas.

Pada bulan Juli 1998, Bimo menyatakan ingin keluar karena mau mencoba warna musik baru. Walaupun berat hati namun akhirnya Netral harus melepas Bimo. Masa-masa tanpa Bimo harus dilewati dengan Additional Drummer untuk mengisi jadwal pementasan.

Atas desakkan produser, Netral harus segera mencari Drummer tetap untuk mengisi tempat yang ditinggalkan Bimo, maka setelah mempertimbangkan banyak hal, diputuskan untuk mengajak Eno sebagai Drummer tetap Netral. Maka terhitung sejak 26 Maret 1999, Eno menerima tawaran Netral dan resmi menggantikan Bimo.

Bersama Eno, akhirnya Netral dapat merilis album keempatnya yang berjudul “ PATEN “ pada tanggal 9 Juni 1999. Dengan didukung Additional Musician seperti Dhani Ahmad dan Deasy Fitri, hits Netral yang berjudul “ Nurani “ dipercaya dapat menaikkan angka penjualan album diatas 150.000 unit. Apalagi di album ini masih ada materi-materi seperti Babi, ’98, Pecah Belah, Yang Enerjik, mudah dipahami dan dapat mewakili suara-suara anak muda yang selama ini kurang didengar. Sound Guitar yang unik dan pukulan Drum Eno yang dinamis menjadikan album ini lebih matang dari album-album sebelumnya.

Pada Tahun 2001, dengan 2 orang personil aja netral merilis album ke V dengan judul “Oke Deh” dengan hits singlenya Bertarung. Album ini berisikan lagu-lagu terbaru karya Eno dan Bagus serta dibantu oleh beberapa additional gitar.

Tahun 2003, Netral mendapat satu personil baru untuk posisi gitar yaitu Coki, setelah melalui audisi yang panjang dan beberapa kali ikut sebagai additional gitar di beberapa konser musik bersama netral, maka akhirnya, coki resmi menjadi anggota netral. Di tahun yang sama, netral merilis album terbaru bertitel “Kancut” dengan single pertamanya yang berjudul – I Love You. Album ini cukup sukses dan merebut perhatian anak-anak muda karena materi album ini cukup fresh, dan unik namun memiliki ciri khas netral yang kental.

Pada akhir tahun 2003 , Netral mengeluarkan klip keduanya berjudul – Namanya Juga Netral. Lagu yang sedikit berbau bossas ini disertai lirik yang lucu dan tetap diakhiri dengan beat ala Netral yang kencang dan powerful, menjadikan lagu ini menjadi sesuatu yang baru dan unik bagi pasar musik Indonesia.

Tanggal 7 Februari 2005, netral merilis album ke VII, dengan materi 7 lagu dan hanya dicetak 7000 keping CD saja, netral bermaksud agar album ini menjadi persembahan yang special bagi para pecinta musik netral. Karena album ini hanya dicetak terbatas. Dengan menjadi produser album sendiri dengan nama “Kancut Record” , Netral merilis album “Hitam” , dengan single pertamanya – Haru Biru. Album ini disertai bonus DVD berisi film tentang pembuatan album ini. Maka menjadikan album ini sesuatu yang special dan mungkin baru pertama di Indonesia.

Personil Terkini dari Netral :

Nama Lengkap : Bagus Dhanar Dhana
Nama Panggilan : Bagus
Posisi Di Band : Bassist dan Vocalist
Tempat/Tgl.Lahir : Jakarta,17 Januari 1971
Agama : Islam
Alamat email : netral@cbn.net.id
Anak Ke- / Dari : 2 / 3
Tinggi / Berat : 178 / 84
Pendidikan : SMA Negeri 60 Jakarta
APT Trisakti
Hobby : Main Bola dan Play Station
Bintang Film Fav : Benyamin S.
Musisi Fav : 80’s – 90’s rock band
Film Fav : The Simpson, Blair witch project
Makanan Fav : Nasi padang
Tempat Liburan Fav : Puncak { ke gunung )
Ukuran Celana : 34
Ukuran Baju : XL
Ukuran Sepatu : 43
Warna Fav : Biru & Kuning
Discography        :  -7 Agustus 1995 Album Pertama
-30 Juli 1996 Album Kedua
-16 Januari 1998 Album Ketiga
-9 Juni 1999 Album Keempat
-30 Juli 2000 Album Netral is the best
-28 Agustus 2001 album ke lima
Karier Bermusik : -Thn.1992 – 2002 : netral
-Thn.1998 : Add. Backing Vocal di Album Ahmad Band 1

Nama Lengkap : Chistopher Bollemeyer
Nama Panggilan : Coky
Posisi Di Band : Gitaris
Tempat/Tgl.Lahir : Jakarta, 30 Desember 1976
Agama : Kristen
Alamat : netral@cbn.net.id
Anak Ke- / Dari : 1 /3
Tinggi / Berat : 180 / 78
Pendidikan : SMP Tunas Harapan
SMA Negeri 7 Bogor
Musician Institue
Hobby : Play Station
Bintang Film Fav : Sean Connery
Musisi Fav : Jimmy Hendrix
Film Fav : Saving Private Ryan
Makanan Fav : Masakan Nyokap
Tempat Liburan Fav : Bali
Ukuran Celana : 36
Ukuran Baju : L
Ukuran Sepatu : 46
Warna Fav : Hitam
Discography        : -Thn 1995 Drama
-Thn 2000 Album Kompilasi Panggung Band 2000
-Thn 2000 Base Jam Album ke 4
-Thn 2001 Base Jam Album ke 5
-Thn 2002 Base Jam The Best
Karier Bermusik : -Thn.1995 : Drama
-Thn.1999 : Idang Rasyidi Band
-Thn.2000 : Base Jam
-Thn 2002 : netral
Nama Lengkap : Eno Gitara Ryanto
Nama Panggilan : Eno
Posisi Di Band : Drummer
Tempat/Tgl.Lahir : Jakarta, 11 Oktober 1979
Agama : Islam
Alamat email : netral@cbn.net.id
Anak Ke- / Dari : 2 / 3
Tinggi / Berat : 173 / 60
Pendidikan : SMP Negeri 115
SMA 17 Agustus, Jakarta
Univ. Pancasila
Hobby : Main Bola dan Play Station
Bintang Film Fav : Catherine Zeta Jones
Musisi Fav : The Police, +44,
Film Fav : Cartoon.
Makanan Fav : Nasi padang
Tempat Liburan Fav : Puncak { ke gunung )
Ukuran Celana : 32
Ukuran Baju : M
Ukuran Sepatu : 42
Warna Fav : Biru & Kuning
Discography        : -9 Juni 1999 Album Keempat “Paten”
-30 Juli 2000 Album “netral is the best“
-28 Agustus 2001 Album “Oke Dech“
Karier Bermusik : -Thn.1998 : Djakarta Band
-Thn.1999 : Di netral Album ke-4 “PATEN”
-Thn.2000 : netral is The Best
-Thn 2001 : netral Album “Oke Dech“

Trivia
1. Single Haru Biru awalnya ada di dalam album Hitam, namun dimasukkan juga ke album Putih.
2. Nama perusahaan rekaman yang dibentuk Netral adalah Kancut Records. Sama dengan judul album terakhir mereka sebelum Hitam dan Putih.
3. Tercatat, ada empat gitaris yang menghiasi Netral: Miten, Taras, Apoy dan terakhir Coki.
4. Sebelum di Netral, Coki adalah gitaris grup BaseJam dan DRAMA
5. Netral pernah tampil satu panggung dengan Foo Fighters dalam acara Jakarta Pop Alternative Festival di Parkir Timur, Senayan, tahun 1997.

Diskografi Netral

• Album “Wa..lah” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 1995)

Album ini dirilis dibawah naungan PT. Indosemar Sakti dan  berhasil terjual lebih dari 80.000 unit kaset dan Compact  Disc.

• Album “Tidak Enak” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 1997)

Rilis album ini ditandai dengan konferensi pers di Jazz Rock  Caf? Jakarta dan dihadiri hampir seluruh rekan pers di  Jakarta dan rekan pers dari daerah lainnya. Album kedua  Netral berjudul TIDAK ENAK, memang berkesan tidak  enak, tetapi bila diamati ada keseriusan dan kepedulian  dalam musik Netral sehingga menimbulkan suatu daya tarik bagi yang mendengarnya. Dengan lagu Bobo, Boring Day, dan desaku album kedua ini tidak kalah angka penjualannya dengan album pertama.

• Album “Album Minggu Ini” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 1998)

Album ketiga Netral yang berjudul ?Album Minggu Ini?  diluncurkan berbarengan dengan tour ke-24 kota di  Sumatera dan Jawa. Dengan klip video ?Pucat Pedih  Serang? buatan Rizal Mantovani, membuat penjualan  album ini terus bertambah dengan adanya lagu-lagu  pertama. Angka ini terus bertambah dengan adanya lagu-lagu lain yang sangat disukai pasar seperti lagu Kau, Selamat Datang, dan Dukun Kebo Ijo. Berbeda dengan album-album sebelumnya, album ini lebih mudah didengar, dengan harapan mampu menyerap pasar yang lebih luas.

• Album “Paten” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 1999)

Album keempat Netral ini menandai debut perdana Eno  bersama Netral. Dengan didukung Additional Musician  seperti Dhani Ahmad dan Dessy Fitri, hits Netral yang  berjudul ? Nurani ? dipercaya dapat menaikkan angka  penjualan album diatas 150.000 unit. Apalagi di album ini  masih ada materi-materi seperti Babi, ?98, & Pecah Belah, Yang Enerjik, mudah dipahami dan dapat mewakili suara-suara anak muda yang selama ini kurang didengar.Sound Guitar yang unik dan pukulan Drum Eno yang dinamis menjadikan album ini lebih matang dari album-album sebelumnya.

• Album “Oke Deh” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 2001)

Album ini berisikan lagu-lagu terbaru karya Eno dan Bagus  serta dibantu oleh beberapa additional gitar.

• Album “The Best Of” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 2002)

Pada bulan Mei 2002 netral menyelesaikan rekamannya  untuk ?album the best? yang materinya 12 lagu kumpulan  dari album pertama hingga keempat dan ditambah dua lagu  baru yang berjudul Cahaya bulan, dan Warna Biru. Untuk  lebih menarik lagi judul album ini di plesetkan menjadi  Netral is the best. Dan akhirnya pada bulan Juni 2002 kaset dan Compact Disc album ini dirilis oleh PT. Indo Semar Sakti selaku produser netral.

• Album “Kancut” (Indo Semar Sakti/ Bulletin Records, 2003)

netral merilis album ke-enam bertitel ?Kancut? dengan  single pertamanya yang berjudul – I Love You. Album ini  cukup sukses dan merebut perhatian anak-anak muda  karena materi album ini cukup fresh, dan unik namun  memiliki ciri khas netral yang kental. Pada akhir tahun  2003 , Netral mengeluarkan klip keduanya berjudul ? Namanya Juga Netral. Lagu yang sedikit berbau bossas ini disertai lirik yang lucu dan tetap diakhiri dengan beat ala netral yang kencang dan powerful, menjadikan lagu ini menjadi sesuatu yang baru dan unik bagi pasar musik Indonesia.

• Album “Hitam” (Kancut Records, 2005)

netral merilis album ke VII, dengan materi 7 lagu dan  hanya dicetak 7000 keping DVD saja, netral bermaksud  agar album ini menjadi persembahan yang special bagi  para pecinta musik netral. Karena album ini hanya  dicetak terbatas. Dengan menjadi produser album sendiri  dengan nama ?Kancut Record?, netral merilis album ?  Hitam? , dengan single pertamanya ? Haru Biru. Album ini hanya dijual melalui fans club neytral, melalui distro dan melalui MTV trax, dengan disertai bonus DVD berisi film tentang pembuatan album ini. Maka menjadikan album ini sesuatu yang special dan mungkin baru pertama di Indonesia.

• Album “Putih” (Kancut Records, 2005)

Atas desakan penggemar album ini dirilis secara nasional  dengan bekerja sama dengan Alfa Records sebagai  distributor. Dengan demikian maka album putih ini bisa  diperoleh di semua toko kaset. Album ini menghasilkan  banyak single seperti ; ?Terbang Tenggelam??, ?Sorri?, ?di  Pantai di kala rembulan?, ?Super Hero?, dan ?Terompet Iblis?. Album putih ini cukup sukses dalam penjualannya yang tidak kurang dari 100 ribu keping kaset terjual di seluruh Indonesia. Belum lagi jadwal konser yang padat selama 1 tahun penuh, membuat album Putih ini cukup sukses.

• Album “9th” (Kancut Records, 2007)

Waktu terus berdenyut dan kreasi pun berlanjut hingga tahun ini Netral kembali dengan persembahan baru bertajuk 9. Sama seperti judulnya itu adalah album mereka yang kesembilan. Dalam album ini, Bagus, Eno dan Coki memainkan peran masing-masing tanpa berusaha menonjol dalam dua belas lagu yang modern tanpa berkesan trendi. Catchy tapi tidak cheesy dengan ledakan agresi yang terkontrol membalut lirik yang menyelami relung-relung kehidupan dan perasaan manusia terekam dalam Air, Pertempuran Hati, Fatamorgana dan Belenggu. Meramu musik alternatif rock dan nuansa elektro dengan synthesizer dan drum elektronik dalam Cinta Gila dan Unlimited. Nuansa yang menghanyut dalam Bidadari dan Ikrar. Pop punk mid-tempo dengan cantik menerjemahkan rasa cemburu dalam Plan C, yang juga terdengar mantab dalam Super Ego dan Serigala. Sebuah album yang dengan mantab menjadi titik kulminasi musikal dari album mereka sebelumnya. Menunjukkan kematangan secara konsep maupun komposisi. Dengan 9, Netral seperti terdengar muda kembali.

• OST Laskar Pelangi (5 September 200)

Netral menyumbang satu lagu yang berjudul  Lintang di Album ini.

· Album “The Story Of” (Kancut Records, 2009)

Album ke-10 ini bersifat eksploratif baik dari segi  musik, pemilihan sound dan notasi yang belum  pernah dilakukan pada lagu-lagu Netral sebelumnya.  Namun demikian Netral tetap mempertahankan  karakter yang selama ini sudah menjadi ciri khas  mereka. Album ini berisi 13 lagu yang terdiri dari 12  lagu baru dan 1 lagu perjuangan yang diaransemen  ulang. Temanya beragam mulai dari nasionalisme hingga cerita tentang kehidupan sehari-hari.

Published in: on Juni 17, 2010 at 4:49 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Gun’s N Roses

Gun’s N Roses

Guns N’ Roses atau yang  biasa kita kenal dengan  GN’R adalah kelompok  musik hard rock dari  Amerika Serikat yang  mulai terkenal di akhir  1980-an dan awal 1990-  an. Mereka pertama  melejit lewat album  1987 Appetite for  Destruction. Berbekal  sayatan gitar Saul  “Slash” Hudson dan  lengkingan suara  William “Axl Rose”  Bailey, Guns N’ Roses pernah membuat dunia terpesona.

Sejarah terbentuknya band ini berawal pada 1985, saat Axl Rose bertemu dengan Jeffrey Isbell (Izzy Stradlin). Keduanya bersepakat untum membentuk band yang diberi nama Hollywood Rose, ditambahan Duff McKagan sebagai basis dan satu pemain drum. Perjalamam bermusik mereka tak begitu mulus, bertemu dengan Tracii Guns dan Rob Gardner, yang keduanya berasal dari LA Guns. Dengan berbagai kompromi, mereka lalu bergabung, dan jadilah Guns N’ Roses, dengan formasi Axl (vokal), Duff (basis), Izzy (rythem gitar), Tracii (lead gitar), dan Gardner (drummer).

Kurang puas dengan formasi tersebut, Axl sempat berseteru dengan Tracii dan Gardner, hingga keduanya hengkang dari Guns N’ Roses. Keduanya diganti oleh dua sahabatnya Slash dan Steven Adler, yang dipromosikan oleh Duff. Formasi ini kemudian mampu membuat Extended Play (EP) pada 1986 berjudul Live ?!*@ Like a Suicide yang hanya berisi empat lagu. David Geffen, pemilik Geffen Records pada waktu itu, sangat tertarik dengan EP tersebut, sehingga mengajak GN’R untuk rekaman. Tak pelak lagi, sebuah album baru pertama yang sangat hebat pun dirilis dengan judul Appetite for Destruction. Album yang berisi lagu-lagu hard rock, seperti Welcon to the Juggle, Sweet Child O’ Mine, Paradise City, dan Rocket Queen ini mampu meraih 15 kali sertifikasi platinum.

Setahun berselang, GN’R merilis sebuah EP lagi yang berjudul G N’ R Lies, dan sangat sukses di pasaran. EP ini semakin menunjukkan bahwa GN’R mampu menancapkan kukunya di belantara musik dunia. Kesuksesan EP kedua ini ternyata dibarengi dengan image buruk, yaitu personilnya sering berkelakuan buruk dan cenderung rasis, baskan dicap sebagai sekumpulan pemadat dan pemabuk.

Akan tetapi, GN’R tetap berusaha keras untuk melahirkan musik-musik keren yang patut untuk diacungi jempol. Buktinya, pada 1990, GN’R meluncurkan dobel album yang menjadi puncak karir mereka di belantika musik dunia pada umumnya dan Amerika pada khususnya. Kedua albut tersebut adalah Use Your Illusions I dan Use Your Illusions II. Keluarnya kedua album tersebut mesti dibayar mahal oleh GN’R, karena harus kehilangan Adler (drummer) yang kecanduan minuman beralkohol cukup parah. Di tengah-tengah proses rekaman kedua album, Adler pun digantikan oleh Matt Sorum, mantan drumer The Cult, sehingga rekaman tetap berjalan lancer. Kedua album tersebut pun sukses meraih sertifikasi platinum (masing-masing tujuh kali), plus mendapat jadwal tour yang padat, sehingga menjadikan GN’R sebagai band paling berbahaya di dunia, bersanding dengan Metallica.

Kesuksesan band papan atas selalu berdampak buruk terhadap keutuhan band. Keegoisan Axl semakin membuat Izzy tidak betah, hingga akhirnya cabut dari GN’R. Izzy merasa sudah tidak sepaham lagi dengan Axl dan Slash. Selanjutnya, posisi Izzy pun digantikan oleh Gilby Clarke. Dan belakangan, Axl pun mengajak salah seorang sahabat dekatnya bernama Dizzy untuk menjadi keyboardis GN’R.

Album keenam GN’R dirilis pada 1993 dengan judul The Spaghetti Incident? Album yang ternyata berisi lagu-lagu daur ulang dari artis atau band lain ini kurang laku, hanya mendapat satu platinum, dibarengi dengan hengkangnya Gilby Clarke karena berseteru dengan Axl. Gilby pun digantikan oleh Paul Tobias yang mengantarkan single Sympathy for the Devil.

Pada 1997 giliran Slash, yang terlanjur dianggap icon GN’R (selain Axl) ini, mengundurkan diri. Menurut gossip yang beredar, Slash ngambek karena porsi gitarnya diambil oleh Tobias. Selang setahun, Duff dan Matt pun mengikuti jejak Slash. Lengkap sudah konflik yang terjadi dalam tubuh GN’R, sebab Duff, Matt, dan Slash pada akhirnya bergabung, dan membuat Velvet Revolver. Axl pun sendirian sebagai pendiri awal GN’R.

Bukan Axl jika tak mampu bertahan dalam badai. Dengan percaya diri, Axl menggandeng personel-personel baru untuk merilis Chinese democracy. Untuk merilis album ini, GN’R memerlukan waktu yang sangat lama. Waktu senggang tanpa album baru itu dirilis Live Era ‘87-’93 pada 1999 dan Greatest Hits pada 2004. Baru pada 23 November 2008, album Chinese democracy dirilis dengan personel baru yang terdiri atas Axl (vocal), Brain Mantia (drum), Dizzy Reed (keyboardis), Chris Pitman (keyboardis), Bumblefoot (guitar lead), Robin Finck (guitar lead), Richard Fortus (guitar lead), Tommy Stinson (bass).

Biografi :

Keseluruhan cerita tentang band legendaris Guns N ‘Roses oleh Ela 1985? di Los Angeles ketika William Bailey (yaitu, Axl Rose – vokal) membentuk band rock yang mereka melakukannya Jeffrey Isbell (yaitu, Izzy Stradlin – gitar), Tracii Guns (gitar), Rob Gardner (drum) dan Duff McKagan (bass gitar). ingin Axlova adalah untuk mendirikan band terbaik di dunia, tidak langsung berhasil …

Bahkan, tak lama setelah set awal Guns N ‘Roses, Guns dan Rob Gardner Tracii meninggalkan band karena mereka bermain tanpa latihan persiapan dan di bawah berbagai nama lain-lain. Tracii lama setelah akan membentuk sebuah band bernama LA Guns, Gardner menemukan pengganti di salah satu band yang tak terhitung jumlahnya di LA disebut Road Crew. Di tempat mereka datang Saul “Slash” Hudson pada gitar dan Steven Adler pada drum. Sejak itu ia percaya bahwa itu adalah melalui Guns Ingin bermain,? Dan sejak membentuk band Guns N ‘Roses.


penerbitan besar ke rumah dan Geffen Records pada Guns melihat potensi untuk sebuah band besar dan kembalinya cara unik dan band bermain telah menawarkan 75 $ 000 Maret ’86. Sayangnya, Guns semua uang yang dibelanjakan dalam satu bulan dan kembali ke utang lama dan tentu saja pada titik ini, obat yang tak terelakkan. Pada tahun yang sama merilis album di bawah nama sendiri produksi EP nya “Live * @ Seperti sebuah Bunuh Diri?,” Di mana mereka menemukan dua band lain, dan pengolahan dua lagu asli. Sangat menarik bahwa beberapa tahun setelah rilis album ini menemukan bahwa catatan Guns semua 4 track di studio, tetapi ditambah suara penonton untuk menciptakan suasana konser.

Perlahan tapi pasti Guns N ‘Roses pindah ke bagian atas yang terbaik, tapi masih ada akhirnya sukses sejauh ini. Pada akhir Juli 1987. Album debut “Appetite Untuk pemusnahannya.” Album tidak baik untuk mulai menerima en terutama oleh penjual Dan, karena Cover? Yang menunjukkan adegan pemerkosaan. Penerbitan ke rumah dan kemudian melemparkan edisi dengan cover baru – salib populer Guns N ‘Roses pada latar belakang hitam. Tapi album yang diharapkan tidak mencapai penjualan segera setelah rilis?, Tetapi hanya setelah satu tahun dan sekali di MTV? Video musik Memulai berputar “Sweet Child O ‘Mine”. Lalu “AFD” naik ke puncak tangga lagu, dan Guns ‘melalui malam dan “sampai di puncak, di mana mereka mencari.

Setelah tur ke Kim USA Amerika, Guns telah menerima undangan ke sebuah Monsters Of Rock festival di Eropa, di mana mereka berbagi panggung dengan hebat seperti Besi Maidenaa, Judas Priest, KISS dan lain-lain Sebagian besar media yang menarik? ilo perilaku anggota Guns N ‘Roses pada kinerja mereka?. McKagan, Slash dan Adler sangat sering Anda? Ani di atas panggung di bawah pengaruh obat-obatan dan alkohol, sedangkan kebanyakan orang pada waktu itu mengatakan bahwa Slash hampir selalu diperlukan untuk menangani panggung, dan bahwa konser benar-benar tahu? Sering knock out (sebagian karena obat-obatan dan alkohol, sebagian karena dengan keahlian yang penonton zadivljivao). Dan sehingga mereka dikuburkan Guns rumor Miscellaneous Miscellaneous, insiden antara penonton (di satu konser dua fans meninggal di tengah orang banyak), dan beberapa klip video yang dilingkari di MTV.

1988. Guns N ‘Roses merilis album baru yang disebut “GN’ R Lies” dengan 4 lagu dimainkan pada gitar akustik Nim? (“Sabar”, “Digunakan Untuk Cinta”-nya, “Kau Crazy,” “Satu Dalam Sejuta”). Album ini muncul penghinaan, terutama pada lagu “Satu Dalam Sejuta” atas dasar kulit hitam, kaum homoseksual, imigran dan seterusnya sebagai Slash cepat menanggapi. Secara khusus, ibu Slash adalah hitam, dan dia menolak untuk bermain live. Tapi penjualan album, insiden ini tidak memiliki dampak sedikit. Tahun depan dan menangkap band berantakan total, karena mereka Izzy, Adler dan Slash tentu saja, berjuang dengan krisis obat, dan hanya memanggil mereka selama empat konser di Los Angeles sebagai band pembuka untuk The Rolling Stones kembali sebuah ‘hidup’.

Steven Adler pada bulan Agustus 1990. meninggalkan band dan digantikan oleh Matt Sorum. Dalam set baru, Guns bergerak dalam 28 bulan tur dunia yang panjang, dan dengan demikian mulai merekam Mulai? Sebuah album ganda baru “Gunakan Anda Illusion I & II”. Tour itu sendiri sangat sukses dalam konten, tapi juga berarti cukup besar untuk band.

Tak peduli apa Stevenovog setelah meninggalkan band tinggal di ‘bentuk atas’, serta band membawa Reed Dizzy lezat dan kibor, dan apa obat menghilang dari daftar kebutuhan sehari-hari, dan bekerja pada album baru sebagian besar melanjutkan, mengacu pada band Kantor Pos ingin menyulitkan. Kemudian akan ditampilkan bahwa untuk semua bahwa ia bersalah hanya Axlov egoisme … Izzy adalah yang pertama memutuskan meninggalkan band, segera sebelum merilis album “Gunakan Illusion Anda I & II,” apa? Uni Eropa publik di balik Dan hanya beberapa bulan setelah? album baru muncul di toko-toko. Kedua album telah membawa suara sedikit lebih lembut, dan terutama tentang? Jelas di balada seperti “Don’t Cry”, “terasing” dan “November Rain” yang tidak hanya pantas. Kedua album sekarang naik ke puncak yang sangat dari semua grafik.

Pada tahun 1993. tahun sebenarnya adalah sebuah proses yang diluncurkan oleh Duff pikir awalnya diberikan kepada band punk yang disebut “The Spaghetti Incident?” yang telah menerima beberapa pujian kritis, meskipun bukan sebuah album brilian sebagai tiga dirilis sebelumnya. Band ini memiliki masalah lebih dalam? perubahan Frequent di dalamnya bukanlah hal yang baru. Jadi, misalnya, berita bahwa Slash (yang belajar koran bahwa lemari En band?) Dalam Sementara bermain dengan siapa pun yang akan disebut secara umum tidak akan minat. Duff adalah mendengarkan Dan demo Axlove mengatakan bahwa tidak lagi ingin bermain,? Sementara yang lain Anggota? Axl dan mengeluarkan perjanjian baru tanpa yang lain. Itu sebabnya tidak dapat ditentukan untuk beberapa? An tanggal atau waktu ketika band itu bubar benar-benar (jika Anda melihat lineup Mulai?). Tetapi sisa band tidak bisa begitu mudah terpengaruh dalam karir danjoj, jadi Slash dengan sisa dasar band Velvet Revolver menyanyi? Em dari Stone Temple Pilots – Scott Weiland, dan telah memulai sebuah proyek Snakepit Slash, di mana ia mengumpulkan sekelompok musisi: gitaris Gilby Clarke dan drummer Matt Sorum (Guns N ‘Roses), bassist Mike Inez (Alice In Chains), dan vokalis Eric Dover (Ubur-ubur) dan dicatat dalam penelitian kami sendiri 12 lagu dalam waktu kurang dari dua minggu.

Axl adalah pengadilan untuk mendapatkan hak untuk melanjutkan but harus menggunakan Guns nama N ‘Roses, dan sejak itu tidak banyak dari Guns kata, maupun publik yang disediakan beberapa informasi tentang mereka … Tapi dalam beberapa tahun terakhir, Axl keluar dengan rumor bahwa setup setelah 70tak persetujuan pengadilan dicatat lagu lain, salah satu yang akan di album baru di dan ‘? hanya’ 16-17. Bagaimana hal ini mungkin terdengar ATI, Anda bisa mengetahui apakah Anda mendengarkan soundtrack untuk film “End Of Days”. Bicaralah? Di album baru, yang berjudul “Demokrasi Cina”, Axl mengatakan: “Aku ingin melakukan panel tradisional lakukan, atau untuk kembali ke” Selera Untuk Destruction, “tapi aku gagal. Slash hanya satu alasan untuk kegagalan saya, karena tidak ada yang muncul yang bisa menggantikan dia akan menjadi cara yang tepat dalam “. Album bahkan hari ini belum dirilis!

Hal ini penting untuk menyebutkan bahwa band dalam sejarahnya diadakan beberapa konser disertai? Kerusuhan besar yang dilindungi, beberapa yang mungkin telah di antara yang terbesar telah menjadi salah satu di Montreal di Stadion Olimpiade 1992 pada sendi? yang tur dengan Metallica. Kemudian James Hetfield berada di konser mendekati terlalu dekat pirotehnici dan api merupakan bagian dari wajah dan tangan, yang Metallica terpaksa menarik diri dari kinerja lebih lanjut makna. Setelah Metallica Guns adalah untuk melakukan, tetapi karena mayoritas? disebutkan Axlovog egoisme tidak dilakukan. Axl naik di panggung dan melemparkan mikrofon ke arah penonton dan elegan ‘dijemput’, di mana penonton pasti bereaksi keras dan diikuti oleh kerusuhan besar di kota …

Juga, Guns N ‘Roses telah merilis’ beberapa terbaik ‘kompilasi serta Era “Live: ’87-’93,” yang dirilis 1999 Dua CD dengan total 23 lagu, dan 2004 The “Greatest Hits” album yang berisi 14 lagu dari periode band terbaik (akhir-’80’s – Home) Abstrak-90an ketika Guns benar-benar salah satu band terbesar di dunia dan ketika mereka sepatutnya membawa judul rock & roll band.

Pada akhirnya, band ini telah mengalami kesuksesan cepat, dan banyak band, dan mereka yang akan menjadi – mereka tidak bisa menangani itu. Itu hanya soal kapan band dibubarkan, dan ho akan Anda berada di Dan seseorang yang akan mencoba untuk membentuk kembali, dalam hal ini Axl Rose, yang tidak dengan tangan tidak lebih dari?. Jadi, saya selesai ini biografi salah satu ayat yang tak tertandingi Guns N ‘Roses: “Tidak ada yang berlangsung selamanya, bahkan dingin Hujan November.”

Published in: on Juni 17, 2010 at 3:30 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Pasukan Elit Indonesia

1. Kopassus

Komando Pasukan Khusus (Kopassus), dulunya Komando Pasukan Sandi Yudha (Kopasandha), dilatih untuk mengumpulkan data intelijen, berbagai teknik operasi khusus, sabotasi, dan pendaratan lewat udara dan air. Didirikan pada tanggal 16 April 1952, Kopassus dirombak dan dikecilkan jumlahnya di tahun 1985, dan pada tahun 1992 kekuatan Kopassus hanya berjumlah 2.500 orang. Mereka, yang dapat dengan mudah dikenali karena baret merahnya, dibagi dalam dua grup operasi dan satu grup pelatihan.

Pada tahun-tahun akhir di dasawarsa 1990 Kopassus kembali menambah jumlah anggotanya menjadi 6.000 orang. Dengan bermarkas besar di Cijantung, Jakarta Timur, Kopassus berkembang menjadi lima grup, dimana Group IV secara khusus menangani operasi intelijen bersama dengan Satuan Gabungan Intelijen (SGI) Kopassus.

Sekitar tahun 2001, Kopassus merampingkan organisasinya menjadi 5.000 personel dengan pembagian sebagai berikut:
Group 1 Para Komando (Taktakan, Serang, Banten) – 3 batalyon
Group 2 Para Komando (Kandang Menjangan, Kartasura, Solo) – 3 batalyon
Group 3 Sandi Yudha / Intelijen (Cijantung, Jakarta)
(1) Batalyon Parako (terpisah) (Semplak, Bogor)
(1) Detasemen Markas Komando (Cijantung, Jakarta)
(1) Sat-81/Gultor (Cijantung, Jakarta)
Pusat Pendidikan Pasukan Khusus / Pusdikpassus (Batujajar, Bandung).

Kopassus adalah kekuatan elite yang selalu mengutamakan jumlahnya yang sedikit dan kemampuannya untuk melakukan penyerangan secara cepat. Mereka telah terjun dalam berbagai operasi militer di wilayah Indonesia yang keamanannya sedang tidak terjamin. Unit Kopassus terlibat dalam operasi pembebasan sandera dalam pesawat Garuda Airline Woyla pada tahun 1981. Beberapa anggota Kopassus juga telah mendaki puncak Gunung Everest di tahun 1997.

2.Tontaipur

Peleton Intai Tempur (Tontaipur) merupakan satuan elite Kostrad terbaru, diresmikan pada tanggal 4 Agustus 2001. Setelah latihan secara intensif selama lima bulan, 97 pasukan yang diseleksi dari Brigade Infantri 9 dan Brigade Infantri 13 Kostrad menjadi prajurit-prajurit pertama satuan elite ini.

Sesuai kualifikasinya, Tontaipur akan diterjunkan untuk misi pengintaian jarak jauh ke wilayah musuh dan melakukan penghancuran terhadap sasaran-sasaran penting. Diantara perlengkapan yang dibawa, mereka akan dibekali senapan serbu khusus berikut teropong bidik malam (NVG, night vision goggle). Tiap personel Tontaipur ini memiliki kemampuan operasi sekaligus di tiga matra, yakni di darat, laut, dan udara.

Uji coba pertama bagi Tontaipur adalah operasi penumpasan Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

3. Regu Pandu Tempur

Regu Pandu Tempur dahulunya bernama Regu Penyelidikan Lapangan Marinir. Anggota Regu Pandu Marinir terdiri dari Bintara dan Tamtama Marinir yang lulus seleksi yang cukup ketat di masing-masing Batalyon meliputi intelijensi, mental dan juga fisik. Mereka berlatih di Puslatpur Marinir Antralina, Sukabumi, Jawa Barat.

Selama satu minggu para peserta latihan telah melaksanakan beberapa problem medan tempur, seperti: Taktik Operasi Darat meliputi Patroli Penyelidik, Patroli Tempur dan juga kontak drill. Selain itu, mereka juga telah melaksanakan materi PBP (Peraturan Bertempur Perorangan) yang meliputi merayap, merangkak, berguling, lempar granat, serta lempar pisau dan kapak. Pengetahuan medan seperti: IMMP (Ilmu Medan Membaca Peta) & GPS (Global Prositioning System) meliputi pengenalan tanda-tanda peta, penunjukan tempat/ koordinat, pembagian dan pemberian nomor peta topograpi.

Memasuki minggu kedua materi yang diajarkan meliputi materi samaran, perlindungan, melacak jejak, & montenering, ketrampilan menembak TTO/TTD & Runduk. Tidak ketinggalan Rupanpur Marinir dibekali pengetahuan khusus seperti pandu para, mobud (mobilisasi udara), demolisi, sabotase, penculikan, ketahanan interogasi, dan escape (teknik meloloskan diri) serta problem Renang, Cross-Country, Halang Rintang, dan Speed Mars.

4. Batalyon Intai Amfibi

Batalyon Intai Amfibi atau disingkat YonTaifib adalah satuan elit dalam Korps Marinir seperti halnya Kopassus dalam jajaran TNI Angkatan Darat. Dahulunya satuan ini dikenal dengan nama KIPAM (Komando Intai Para Amfibi). Untuk menjadi anggota YonTaifib, calon diseleksi dari prajurit marinir yang memenuhi persyaratan mental, fisik, kesehatan, dan telah berdinas aktif minimal dua tahun. Salah satu program latihan bagi siswa pendidikan intai amfibi, adalah berenang dalam kondisi tangan dan kaki terikat, sejauh 3 km. Dari satuan ini kemudian direkrut lagi prajurit terbaik untuk masuk kedalam Detasemen Jala Mengkara, pasukan elitnya TNI Angkatan Laut.

5. Detasemen Jala Mangkara

Detasemen Jala Mangkara (disingkat Denjaka) adalah sebuah detasemen pasukan khusus TNI Angkatan Laut. Denjaka adalah satuan gabungan antara personel Kopaska dan Taifib Korps Marinir TNI-AL. Anggota Denjaka dididik di Bumi Marinir Cilandak dan harus menyelesaikan suatu pendidikan yang disebut PTAL (Penanggulangan Teror Aspek Laut). Lama pendidikan ini adalah 6 bulan. Intinya Denjaka memang dikhususkan untuk satuan anti teror walaupun mereka juga bisa dioperasikan di mana saja terutama anti teror aspek laut. Denjaka dibentuk berdasarkan instruksi Panglima TNI kepada Komandan Korps Marinir No Isn.01/P/IV/1984 tanggal 13 November 1984. Denjaka memiliki tugas pokok membina kemampuan antiteror dan antisabotase di laut dan di daerah pantai serta kemampuan klandestin aspek laut.

6. Komando Pasukan Katak


Komando Pasukan Katak atau lebih dikenal dengan sebutan Kopaska didirikan 31 Maret 1962 oleh Presiden Sukarno untuk mendukung kampanye militer di Irian Jaya.

Kopaska berkekuatan 300 orang. Satu grup di Armada Barat di Jakarta, dan satu grup di Armada Timur di Surabaya. Tugas utama mereka adalah menyerbu kapal dan pangkalan musuh, menghancurkan instalasi bawah air, penyiapan perebutan pantai dan operasi pendaratan kekuatan amfibi.

7. Korps pasukan khas


Korps Pasukan Khas TNI Angkatan Udara (disingkat Korpaskhasau, Paskhas atau sebutan lainnya Baret Jingga), merupakan pasukan (khusus) yang dimiliki TNI-AU. Paskhas merupakan satuan tempur darat berkemampuan tiga matra: laut, darat, udara. Dalam operasinya, tugas dan tanggungjawab Paskhas lebih ditujukan untuk merebut dan mempertahankan pangkalan udara dari serangan musuh, untuk selanjutnya menyiapkan bagi pendaratan pesawat kawan. Kemampuan ini disebut dengan Operasi Pembentukan dan Pengoperasian Pangkalan Udara Depan (OP3UD).

Setiap prajurit Paskhas diharuskan minimal memiliki kualifikasi Para Komando (Parako) untuk dapat melaksanakan tugas secara professional, kemudian ditambahkan kemampuan khusus kematraudaraan sesuai dengan spesialisasinya. Warna jingga sebagai warna baret Paskhas, terinspirasi dari semburat cahaya jingga yang mengiringi terbitnya fajar di daerah Margahayu, Bandung; yaitu tempat pasukan komando ini dilatih.

Motto Paskhas ialah “Karmaye Vadikarate Mafalesu Kadatjana”, yang artinya bekerja tanpa menghitung untung dan rugi.

Ungkapan ini diberikan langsung oleh Presiden RI pertama Ir. Sukarno pada malam ”tirakatan” hari Bhakti AURI di Istana Negara tanggal 30 Juli 1964. Untuk memotivasi personil AURI, Sukarno mensitir kalimat termasyhur dari Sangkahya-yoga kitab Bhagavad Gita sloka 2.47 yang berbunyi: ”Karmanye Vadikarate Mafalesu Kadatjana.” Digambarkan bahwa kewajiban seorang ksatria begitu tinggi dan mendalam, sehingga menjadi satu kewajiban kepada Tuhan sendiri.

8.Detasemen Bravo 90

Detasemen Bravo 90 (disingkat Den Bravo-90) terbilang pasukan khusus Indonesia yang paling muda pembentukannya. Baru dibentuk secara terbatas di lingkungan Korps Pasukan Khas TNI-AU pada 1990, Bravo berarti yang terbaik. Konsep pembentukannya merujuk kepada pemikiran Jenderal Guilio Douchet: Lebih mudah dan lebih efektif menghancurkan kekuatan udara lawan dengan cara menghancurkan pangkalan/instalasi serta alutsista-nya di darat daripada harus bertempur di udara. Motto: Catya Wihikan Awacyama Kapala artinya Setia, Terampil, Berhasil

9. Brigade Mobile

Brigade Mobil atau sering disingkat Brimob adalah unit (korps) tertua di dalam Kepolisian Republik Indonesia (Polri) karena mengawali pembentukan kepolisian Indonesia di tahun 1945. Korps ini dikenal sebagai Korps Baret Biru.

Brimob termasuk satuan elit dalam jajaran kesatuan Polri, Brimob juga juga tergolong ke dalam sebuah unit paramiliter ditinjau dari tanggung jawab dan lingkup tugas kepolisian.

10. Gegana

Detasemen Gegana atau biasa disingkat Gegana adalah bagian dari Kepolisian Indonesia (Polri). Pasukan inilah yang umumnya diturunkan jika muncul suatu ancaman atau teror bom. Pasukan ini memiliki keahlian khusus sebagai tim penjinak bahan peledak (jihandak). Pasukan ini mulai ada sejak tahun 1976, meski ketika itu baru berupa detasemen. Baru pada tahun 1995, dengan adanya pengembangan validasi Brimob bahwa kesatuan ini harus memiliki resimen, Detasemen Gegana lalu ditingkatkan menjadi satu resimen tersendiri, yakni Resimen II Brimob. Sementara Resimen I adalah resimen pembentukan dari anggota-anggota Brimob yang berkualifikasi pelopor. Demikian pula Resimen III. Perubahan tersebut berdasarkan Skep Kapolri Nomor 10 tentang pengembangan organisasi Brimob tahun 1995.

11. Detasemen Khusus 88

Detasemen Khusus 88 atau Densus 88 adalah satuan khusus Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk penanggulangan teroris di Indonesia. Pasukan khusus berompi merah ini dilatih khusus untuk menangani segala ancaman teror, termasuk teror bom. Beberapa anggota juga merupakan anggota tim Gegana.

Detasemen 88 dirancang sebagai unit antiteroris yang memiliki kemampuan mengatasi gangguan teroris mulai dari ancaman bom hingga penyanderaan. Densus 88 di pusat (Mabes Polri) berkekuatan diperkirakan 400 personel ini terdiri dari ahli investigasi, ahli bahan peledak (penjinak bom), dan unit pemukul yang di dalamnya terdapat ahli penembak jitu. Selain itu masing-masing kepolisian daerah juga memiliki unit anti teror yang disebut Densus 88, beranggotakan 45 – 75 orang, namun dengan fasilitas dan kemampuan yang lebih terbatas. Fungsi Densus 88 Polda adalah memeriksa laporan aktifitas teror di daerah.Melakukan penangkapan kepada personil atau seseorang atau sekelompok orang yang dipastikan merupakan anggota jaringan teroris yang dapat membahayakan keutuhan dan keamanan negara R.I.

Densus 88 adalah salah satu dari unit anti teror di Indonesia, disamping Detasemen C Gegana Brimob, Detasemen Penanggulangan Teror (Dengultor) TNI AD alias Grup 5 Anti Teror, Detasemen 81 Kopasus TNI AD (Kopasus sendiri sebagai pasukan khusus juga memiliki kemampuan anti teror), Detasemen Jalamangkara (Denjaka) Korps Marinir TNI AL, Detasemen Bravo (Denbravo) TNI AU, dan satuan anti-teror BIN.

Published in: on Juni 16, 2010 at 6:23 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Objek Wisata Di West Sumatra

1. Danau Singkarak

Merupakan danau yang  terbesar di Sumatera Barat  dengan panjang 21 km yang  terletak di pinggir jalan raya  Padang Panjang – Solok. Di  sekitar danau terdapat  beberapa tempat untuk  beristirahat dan bersantai  serta tersedia juga berbagai  fasilitas sampan, boat dan  hotel. Tersedia juga fasilitas untuk mengelilingi danau dengan pemandangan yang indah.

2. Ngarai Sianok

Ngarai Sianok terletak di  Pusat kota Bukittinggi,  membujur dari Selatan  Nagari Koto Gadang terus ke  Utara, Nagari Sianok Enam  Suku dan berakhir di  Palupuh dengan panjang 15  km, kedalaman 100 meter  dan lebar 200 meter. Ngarai  Sianok atau Lembah Pendiam ini merupakan suatu lembah yang indah, hijau dan subur, didasarnya mengalir sebuah anak sungai yang berliku-liku menelusuri celah-celah tebing yang berwarna-warni dengan latar belakang gunung Merapi dan Singgalang yang menghijau merupakan alam yang mempesona. Keunikan Ngarai ini mudah dicapai, sebuah Ngarai di pusat kota yang tidak ditemui di kota-kota lainnya di dunia. Keindahan alam Ngarai Sianok yang mempesona itu selalu diabadikan oleh wisatawan dengan mengambil foto-foto serta sebagai imajinasi bagi para pelukis. Perjalanan menjelajah dengan melalui jalan setapak di lembah Ngarai merupakan rekreasi yang menarik, bila perjalanan terus keseberang Ngarai dalam waktu 45 menit anda akan sampai di Nagari Koto Gadang sebagai Nagari asal beberapa orang pemimpin bangsa Indonesia antara lain : H.Agus Salim dan Emil Salim.

3. Danau Maninjau

Merupakan danau yang  cukup indah dan menarik  yang terletak lebih kurang  36 km dari Kota Bukittinggi,  dapat ditempuh dengan  melewati jalan berkelok-  kelok yang dikenal dengan  sebutan kelok 44. Di danau  ini  tersedia fasilitas untuk  berenang, memancing,  sepeda air yang cukup mengasyikan serta terdapat juga hotel dan homestay yang cukup representative.

4. Pantai Air Manih/Batu Malin Kundang

Legenda Malin kundang si  anak durhaka sangat  terkenal seantero  Indonesia. Saat datang  berkunjung melihat pantai  air manih, di mana terdapat  batu malin kundang yang  konon dikutuk oleh ibunya  akibat durhaka. Malin tidak  mengakui ibunya sebagai  ibu kandung yang  melahirkannya. Legenda itu memang luar biasa. tapi pantai air manih tidaklah luar biasa. Kesannya datar-datar saja, jorok sebagai daerah wisata kurang terawat, banyak anjing yang bisa jadi buang kotorannya sembarangan. Tidak heran meski akhir pekan, pantai ini sangat sepi. Akses jalan menuju pantai yang lumayan banyak tanjakan. Nggak heran, kalau banyak angkot yang nggak kuat nanjak dan mogok. Seperti yang di alami beberapa angkot yang mengangkut
teman-teman. Akhirnya kami terpaksa berjalan dengan nafas yang ngos-ngosan karena jalan yang menanjak tajam.

5. Lembah Anai

Lingkungan Lembah Anai  sangat mengagumkan.  Hutan tropis yang lebat  yang mengesankan dan  merupakan hutan lindung.  Didasarnya mengalir Sungai  Batang Anai dengan airnya  yang bening dan kelihatan  sebuah air terjun setinggi 40  meter dekat sekali dengan  jalan raya.

6. Terowongan  Jepang

Terowongan ini panjangnya  lebih 1.400 meter berkelok-  kelok dibuat oleh tentara  Jepang pada periode 1942,  terletak di tengah taman  panorama di Ngarai Sianok  di bawah kota Bukittinggi,  dengan lebar lebih 2 meter.  Di dalam gua terdapat  berbagai keperluan ruangan  untuk kantor, rumah sakit,  makanan dan persenjataan. Pintu masuk gua terdapat dibeberapa tempat, seperti di Ngarai Sianok, di Panorama, di samping Istana Bung Hatta dan di Kebun Binatang Bukittinggi. Rakyat setempat menamakan ini adalah Lobang Jepang.

7.Jam Gadang

Jam Gadang merupakan bangunan  menara yang tinggi menjulang dengan  megahnya, beratapkan khas  Minangkabau, terletak di tengah kota  Bukittinggi. Jam Gadang menjadi  landmark dan lambang kota Bukittinggi,  dibangun di atas bukit yang bernama  Bukit Kandang Kerbau pada jaman  Pemerintahan Belanda tahun 1827 oleh  Contraleur (Sekretaris Kota) Rook  Maker.

8. Pacu Jawi

Kegiatan Pacu Jawi (Sapi)  diadakan diareal  persawahan dan biasanya  dilaksanakan sesuai musim  panen.pada dasarnya  perlombaan ini diadakan  agar suasana panen lebih  semarak dan  menyenangkan. Dua ekor  sapi diikat pada sebuah  bajak dengan joki menari-narik ekor sapi. Dalam setiap perlombaan melibatkan 5 sampai 10 pasang sapi berpacu dari garis star sampai finish.Biasanya perlombaan ini diadakan 3 kali setahun sebelum musim tanam yang bertempat digelanggang Tanjung Anau, Payobasung.

9. Pacu Kudo

Pacuan Kuda sebenarnya  permainan rakyat, terutama  bagi peternak kuda atau  penggemar kuda di Kota  Payakumbuh dulunya. Kini  kegiatan ini telah menjadi  event pendukung pariwisata  di Kota Payakumbuh dengan  jarak yang diperlombakan  800, 1200, 1400 dan 1600  meter. Umumnya kegiatan  ini diadakan setahun sekali. Kegiatan ini pun telah ditetapkan sebagai event pariwisata nasional sebagai kalender wisata oleh Dinas Pariwisata Seni dan Budaya RI.

10. Randai

Randai merupakan salah  satu jenis kesenian teater  rakyat anak nagari  Minangkabau. Biasanya,  satu grup Randai berjumlah  14 sampai 25 orang pemain  yang membawakan lakon  dari cerita-cerita rakyat,  seperti, Kati Alam,  Samsudin, Siti Sabariah, Alam, Saedar Siti Janela dan lain-lain.

Secara teknis, Randai merupakan perpaduan antara tari, musik dan teater. Keunikannya terletak pada bentuk penyajian dengan bentuk pola lingkaran. Kedekatan antara pemain dan penonton menjadikan Randai sangat akrab dengan masyarakat Minangkabau.

Randai biasanya dimainkan dihalan atau dilapangan, sehingga penonton yang mengelilingi pemain tampak menjadi suatu kesatuan yang utuh. Dalam setiap penampilan, penonton boleh saja menyela dialog-dialog yang disampaikan paemain atau mungkin bersorak untuk memberikan gairah pemain seperti halnya lenong di Betawi.

Dan masih banyak lagi guys, kalo klian maen2 ke west sumatra, jangan lp untuk mampir ya.🙂

Published in: on Juni 16, 2010 at 4:22 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.